Новокузнецкий драматический театр

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Весы16+

Актёры: Андрей Ковзель, Игорь Омельченко, Анатолий Смирнов, Татьяна Качалова, Андрей Грачёв

Режиссёр:

Режиссёр – Евгений Гришковец

Художник – Николай Симонов

E. Гришковец

Ночь в одном действии 16+

В приёмном покое родильного отделения мужчины разговаривают о жизни. Они многословны или, напротив, молчаливы. Кто-то из них уже давно в клубе отцов, а кто-то только готовится в него вступить. Кажется, что именно в эти волнительные часы ожидания чуда – рождения нового человека – мир достигает хрупкого равновесия.

«Весы» – проект, объединяющий драматические театры двух столиц региона – Кемерова и Новокузнецка. Драматург и режиссёр спектакля – известный кузбассовец Евгений Гришковец. Впервые «Весы» были поставлены в МХТ им. А.П. Чехова в Москве в 2017 году.

 

Продолжительность спектакля: 1 час 45 минут.

Премьера состоялась 10 февраля 2019 года.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
25 дней назад

Лариса Ермакова

25 дней назад
Я люблю Гришковца! Он талантливый, искренний и настоящий. И когда у меня бывает свободное время, я не листаю соцсети, а захожу к нему в жж, или читаю его книжку... Его тексты меня вдохновляют, радуют, наводят на умные мысли, погрустить с его книжками мне тоже в кайф...Я заметила, что: с теми, кто его читает и слушает, мне легко общаться, мы на одной волне! А вчера мы были на одной волне с целым залом. В википедии нашла, что вместимость зала драмтеатра 658 мест. Так вот вчера были заняты все 658, ни одного свободного места. Мы сидели на втором ярусе и видели весь зал как на ладони: он был полон. Мы смотрели премьеру по пьесе Евгения Гришковца "Весы". Режиссером постановки был сам автор. Эта пьеса о мужчинах, проводящих ночь в приемном покое роддома, где вот-вот должны появится на свет их дети... Мы были втроем с подругами и - удивительное дело- у каждой откликнулось что-то свое! У меня совпало как мы ждали второго ребенка и не узнавали пол до самых родов, чтобы был сюрприз. Так и получилось! В спектакле играли новокузнецкие актеры и они выложились на все 100. Они не играли, а жили, печалились и радовались, сомневались, спорили, любили, горевали, восторгались...И весь зрительный зал с ними... Их восемь раз вызвали на бис. Зал стоя аплодировал, люди кричали "браво " и не хотели расходится... Во вторник будет еще один спектакль. Не пропустите! Там обо всем, что так важно в жизни: о любви, дружбе, о понимании себя и других людей, об отношениях , а еще он о нашем городе с любовью. Гришковец перед просмотром сказал, что он родом из Кемерова и все , что он пишет в других городах и весях- все равно о Кемерово, а наши артисты сумели сделать спектакль про Новокузнецк. И, слушая их, в этот город хочется приехать и хочется здесь жить...

Иван Краснов

25 дней назад
Сверху многое было видно. ) Актёры игра роли с достоинством. Декорации были живыми, насколько это возможно. Пусть я не совсем согласен с позицией режиссёра по поводу имён, но спектакль мне понравился. )

Ольга Аникушкина

25 дней назад
Чудесный спектакль, чудесный! Добрый. Умный. Человечный. И погрустили, и вдоволь насмеялись. Актеры шикарно передают все эмоции своих персонажей: и тревогу, и боль, и радость, и страх... Очень понравилась игра всех актеров,но все-таки отдельно выделю Андрея Ковзеля и Игоря Омельченко. Просто БРАВО! Отметила Игоря для себя, как актера, имя которого теперь буду искать в афишах. Очень понравился и сам актер, и его персонаж Эдуард. Ну а Андрей играет, как всегда, с душой и от души. Смотришь спектакль и переживаешь за судьбу каждого персонажа, настолько все увиденное близко и понятно каждому. Гришковец - мастер таких вот простых, жизненных и очень человечных историй. А нашу новокузнецкую труппу очень люблю, актеры всегда выкладываются на сцене по полной. В молодости работала в нашем театре, поэтому все происходящее на сцене воспринимаю с капелькой личностного отношения... к театру, к актерам, которых знаю с молодости. Прихожу всегда на спектакли с ощущением того, что снова встречусь со своей юностью... и, конечно же, понаслаждаюсь замечательной игрой наших артистов. Спасибо!!!

Татьяна Вагина

25 дней назад
Замечательный спектакль! С удовольствием смотрела, переживала за героев. Не сразу вспомнила про Усть-Катаевск (на всех наших трамваях есть табличка о изготовлении трамваев из этого города в Челябинской области). И еще есть акценты на Новокузнецк. Понравился юмор: понятный, уместный и непошлый. В конце немного плакала от сочувствия к одному из героев. Перепад эмоций я испытала и за это очень благодарна сценарию Е.Гришковца и игре актеров. Хорошая совместная работа! Еще хочется отметить передачу современного времени в спектакле, надо смотреть, чтобы понять о чем идет речь. В итоге, я Рада, что в копилке нашего Новокузнецкого драмтеатра появился этот спектакль. Советую сходить и посмотреть!
26 дней назад
Очень-очень понравился спектакль! Испытала гамму эмоций - смех, слезы, радость, грусть. Интересная постановка, стиль напомнил фильм "О чем говорят мужчины". Игра актеров - высший класс! Пожалела, что была без цветов. Рекомендую к просмотру.
6 месяцев назад
С большим нетерпением ждала 22 марта, билеты были куплены за 2 месяца, и вот! Мы на спектакле "Весы". Я смотрела на сцену,иа в моей голове возникали вопросы один за другим: - зачем Артем так долго обьясняет теще про партнерские роды? Уже обьяснил, она осталась при своем мнение, но уже не рвется в палату. Так иди к жене, торопись! Нет, он опять возвращается к теще, ему мало, что она "разрешила" зятю присутствовать при родах своей дочери, теперь он хочет посадить ее в такси. Зачем? Вроде бы главное для Артема сейчас - быть рядом с женой, но нет.... не понимаю. - почему со сцены шутят на тему имени Эдик, и почему зал так смеется? Это уровень, который я отказываюсь принимать, не понимаю.... - вот Игорь рассказывает свою историю о 19-летней дочери, которая сейчас рожает, Отец отсутствует, с матерью напряженные отношения. Но ведь там сейчас появляется новая жизнь, у Игоря большая семья, и вот дочка рожает внука. Никто не умер и не заболел. А Игорь с невероятным трагизмом в финале своего монолога восклицает "Как дальше жить?!" Я не верю в драматизм этой сюжетной линии. - ну и медсестра. Ей я тоже не верю. Почему она так нервничает? Она принимает роды? Тогда ей должно быть совсем некогда так подолгу болтать с ожидающими папашами. Персонаж совсем не прописан, сырой, от того и непонятный. - еще эта параллель с нашим новокузнецким роддомом, когда при вызове такси Артем диктует адрес Сеченова 17б. ЗачемjQuery21104002193636260927_1553304584296?? Тогда уж продолжите параллель, а то неувязочки получаются. В спектакле это небольшой роддом, и есть еще 10 - большой. Спасибо актерам, играли хорошо! Но даже они не смогли спасти такую откровенно низкопробную пьесу. Живу воспоминаниями о "Вишневом саде" - вот это космос-спектакль! Наверное схожу еще раз!
Спектакль бесподобен. Гришковец как всегда заставляет задуматься... Актёрам огромное спасибо за игру!!!
Огромная благодарность за такую чудесную постановку! Спасибо актерам за их мастерство и талант!! Удалось и посмеяться, и поплакать, думаю каждый человек в зале нашёл сходство со своим опытом) Очень здорово, с удовольствием бы забыла и пошла ещё раз! Андрей Ковзель ( Алексей) изумительно играл! Просто восторг!

Дарья Черноусова

6 месяцев назад
Не была в новокузнецком театре давно, тк уже много лет живу в Санкт-Петербурге. Помню, что драмтеатр долгое был в полном упадке. Каково же было мое удивление, когда вернувшись погостить на Родине, я обнаружила, что театр активно развивается - спектаклей много, есть, на что сходить. И этот спектакль стал первым из тех, что я посетила. Впечатления превзошли все ожидания. На высоте абсолютно все: атмосфера, интерьер, чистота, все работники театра вежливые и очень приятные люди, и, конечно, самое важное - на высоте игра актеров! От спектакля осталась в огромном восторге. Хороший юмор и есть над чем задуматься - полный набор. Актеры убедительные, живые и не переигрывают - все просто потрясающе! Огромное спасибо за потрясающе проведенный вечер. Выражаю огромную благодарность всем, кто работал над спектаклем и возрождением НДТ, в целом. Видно, какая огромная работа была проделана. У меня появилось ощущение гордости за родной город и его культуру. От всей души желаю процветания и благодарных зрителей!
Замечательный спектакль. Спасибо автору постановки и конечно актерам. Поднимаются темы которые очень трогают , меня точно . Чувство гордости за то, что в нашем городе работают такие замечательные актеры . Спасибо Вам, конечно прежде всего за эмоции во время просмотра. Неменьшая благодарность за послевкусие от спектакля.Я поверила всем : Артему (Андрей Жилин) -все будет хорошо, Эдуарду ( Игорь Смельченко) -Эдуард -хорошее имя , и конечно Алексею ( Андрей Ковзель ) - "поздравляю Вас с рождением... Сумбурно написала . Главное большое спасибо, за такую качественную работу. Я под большим впечатлением. Всем советую посмотреть
На любителя.....
7 месяцев назад
Спектакль невероятный! И смеялись и плакали! Эмоции через край) Евгений спасибо Вам за чудесную постановку,актерам большая благодарность за спектакль! Андрей Жилин немного не "доиграл", хотелось от Вас чуть больше эмоций!! Игорь удивил, приятно, очень))) А с Андреем Ковзелем все спектакли просто оживают!!! Спасибо за чудесный вечер!
Комментировать