Дядя Ваня
Премьера
16+
Дядя Ваня
Автор
Антон Чехов
Режиссёр
Сойжин Жамбалова

ближайший показ

27 Марта в 18:30

Площадка

Большая сцена

Продолжительность

3 часа

Антракт

Спектакль идёт с одним антрактом

О СПЕКТАКЛЕ

Постановочная группа

Аннотация

Кажется, время остановилось, вселенная медленно разрушается. Чеховские герои вновь собрались в одном доме, чтобы всё склеить, пытаясь поймать ускользающие смыслы. Впереди – будущее, но они ошеломлены настоящим, где каждому из них нужен всемогущий доктор, даже самому доктору.

Сойжин Жамбалова: “Всё простое человеческое – крайне хрупкое. А сегодня всё слишком хрупкое, потому что человек-то не очень важен. И хочется говорить про самые простые истины, хочется говорить тихо и почти исповедально, терапевтично. Хочется напомнить себе про то, что ты – человек и нуждаешься в другом человеке, нуждаешься в любви и милосердии, имеешь право на свободу выбора и попытку быть счастливым. Даже если у тебя в итоге ничего не получится”.

В 2025 году исполняется 165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова, спектакль поставлен в связи с юбилеем автора и восхищением им сквозь года и пространства.

Фото спектакля

Фотограф

Диана Токмакова

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

СМИ О спектакле

Новокузнецкая драма репетирует «Дядю Ваню»: для постановки приглашена Сойжин Жамбалова из Бурятии

NK-TV

В человеке должно быть всё прекрасно…

Десятка

«Без костюма» с Сойжин Жамбаловой

Новокузнецкий драматический театр

Мастерская человеческих душ и характеров

Десятка

«Дядя Ваня» - спектакль полный раздумий и страстей

ТВН

https://vesti42.ru/news/v-novokuzneczkoj-drame-postavili-spektakl-dyadya-vanya/

ВестиКузбасс

Поспели вишни в саду у дяди Вани

НОВО-ТВ

БЛИЖАЙШИЕ ПОКАЗЫ СПЕКТАКЛЯ

27.03

Четверг

чт

18:30

16+

800/1700

Купить билет

11.04

Пятница

пт

18:30

16+

800/1700

Купить билет

Марина Николаевна Калачева

18 марта 2025

Постановка отличная. Очень интересное и неожиданное музыкальное сопровождение. Актеры - молодцы!

Владимир Отчество Головин

17 марта 2025

Спектакль мне очень понравился. Респект режиссеру. отличная игра актеров. Интересным было музыкальное сопровождение, хореография. Наверно, чуть позже схожу еще раз.

Сергей

17 марта 2025

Приехали на премьеру из другого города , именно на " Дядю Ваню "  А П.Чехова .  Сомнения вкрались с первой минуты , при виде телевизора в декорациях , спектакль начинается с непонятных движений психически нездоровых персонажей . Дальше больше . Песни Жени Белоусова и Иванушек  Инт. "Тучи" ,  Сплетение Чеховской "Чайки" , "Трёх сестер" и "Дяди Вани" ...... Сцены моральной и физической агрессии .....
Мы ушли после первого акта . Мы ехали на "Дядю Ваню " , в классическом понимании А П.Чехова , а попали на  "новое видение режиссёра" на все основные пьесы А.П.Чехова.
Сам театр нам очень понравился . Игра актеров на высшем уровне , молодцы , завораживает порой . Но это не Чехов , это не "Дядя Ваня " .  Увы , и ах .........

Ирина

06 марта 2025

Прекрасный спектакль, замечательные актеры

Елена Павловна Звягинцева

27 февраля 2025

Потрясающая постановка, красивые декорации, отличная игра актёров. От спектакля осталась в восторге!

Алена

27 февраля 2025

Добрый день,  мой первый отзыв!
Полное погружение!
Точное музыльное сопровождение.  Очень понравилась Соня - страсть! Монолог Константина, новое прочтение)
Хочу отметить интимную  сцену. Символично - Александр подготовил постель, для будущих любовников.
Рекомендую, к просмотру. Пишу без подробностей, что бы не сделать спойлер)
Большое спасибо!

Давид Сергеевич Алексеенко

26 февраля 2025

Насчёт некоторой критики, от зрителей с балконов. В зале были многие, кто высказал своё мнение. Артисты замечательные и сцена, но постановка... Оставляет желать лучшего. Есть над чем работать режиссёру. Повторю, это лично моё мнение и тех, кто сидел совсем рядом, совершенно незнакомые люди. Шоу прекрасно удалось, но Чехову вряд ли понравился Такой коктейль. 16+ это значит морально - духовные ценности со слов режиссёра, в пределах возраста. И нам, кто оценил как положительный результат, недопустимо сцены на сеновале. Чехов мягче и сдержанно передал это, значит вольности режиссёра. А так в целом впечатляет и побуждает к поэтическим высказываниям в сторону режиссёра. Ведь зритель - это главные ценитель искусства, я так думаю.

Вера

26 февраля 2025

Прекрасный спектакль - динамичное, впечатляющее ДЕЙСТВО! Каждый образ отчётлив и ярок, вызывает рефлексию. Соня, на мой взгляд, одна из самых светлых чеховских героинь - с её кроткой  самоотверженностью, с призывом к милосердию и вере.
Сойжин не разочаровала!  Спасибо за талант, за отраду, что даёте  всем, кто любит театр, любит жизнь!  Высокого, долгого, ясного творческого горения! Браво!

Татьяна

26 февраля 2025

Постановка просто потрясающая!!! Я спектакль посмотрела в первый премьерный день, 25 февраля, и с первого взгляда влюбилась в него! Влюбилась так, что и сегодня снова была в театре и смотрела спектакль еще раз! Наслаждалась игрой артистов - каждая из ролей была исполнена на таком уровне, с такой самоотдачей, что не было главных ролей и ролей второго плана, на сцене жил один организм, все органы и системы которого работали слаженно и целостно, с одной целью. Достаточно продолжительный по времени спектакль смотрится на одном дыхании! Он интересен, он щедр на эмоции, он оставляет хорошее "послевкусие"...
Особо хочется сказать о музыке: очень удачно подобрана/написана? Очень органично вплетается в сюжет, в происходящее на сцене. Даже звучание современных, всем известных песен, на удивление хорошо, прямо " в тему ", ложится, как надо и никак не выбивается из действа.
В общем, я так переполнена эмоциями, я в таком восхищении! Теперь хочется всех своих знакомых, друзей (и даже незнакомых) привести на этот спектакль! Это обязательно надо посмотреть!
Спасибо Сойжин, что добралась, наконец, и до нас (помним её с эскиза "Русалка")  и очень мастерски сделала свое дело режиссера! Спасибо всей постановочной группе!!! И просто бурные несмолкающие аплодисменты нашим талантливым артистам! И - сердечки, сердечки, сердечки!!!

Ольга Николаевна Заздравных

26 февраля 2025

Прекрасная постановка, очень понравилось!!! Современное видение классического произведения.

Сергей

25 февраля 2025

Бомба!!!!

Кристина

25 февраля 2025

Потрясающая постановка! Отличная игра актеров и современный взгляд на классику. Обязательно к просмотру!

Ольга

25 февраля 2025

Это было феерично! Браво!

Сергей Александрович Шепелев

27 февраля 2025

Дядя Андрей
Это третий мой Дядя Ваня. Забавно, как они все отличаются друг от друга. Безусловно это успех, возможно и фестивальный. Приветствую политику руководства театра по привлечению к постановкам молодых, но уже заявивших о себе режиссеров.
Про сам спектакль. Шаманизм безусловно был, давали время на размышления - дуэль в конце, замедление времени, ну и, конечно, соответствующая музыка. Композитору огромный респект. Первый акт был очень бодрый, за 1,5 часа скучно не было, второй чуть помеланхоличнее, но тоже на уровне. Смотреть было очень интересно, веселые и неожиданные моменты присутствуют. Удивил профессор - в этой трактовке это просто монстр какой-то, а не усталый старик. Сразу скажу, что круче всех овации в конце были у Курлыковой,
сцена с ней - явный успех. Наверное, это актерское открытие. Барнаева, не смотря на всю симпатию к ней, была не убедительна, как и Коробов в роли доктора. После Черневича у Додина (там он чуть ли не центральный герой), ну совсем не то, хотя, возможно, так задумано режиссером, чтобы сместить акценты на других персонажей. Молодые актеры слегка переигрывали. Ковзель прекрасно сыграл дядю Ваню. А в конце было страшно за здоровье актера, уж больно эмоционально была сыграна центральная сцена пьесы. И уж точно наш дядя Андрей уделал питерского дядю. Не смотря на некоторую критику, в целом все было живо, современно, интересно. Сильное послевкусие. В конце публика очень долго не отпускала актеров и команду постановщиков, уже руки устали, и занавес норовил закрыться. Респект Ковзелю за такое внимание к публике (на Иванове так и совсем, чуть ли не один продолжал идти на поклон). Ждем теперь в гости на гастроли Сойжин с Калечина-Малечина. Спасибо тебе, ты все-таки - шаманка).