ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Чёрная пурга

Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Чёрная пурга18+

Актёры: Ксения Барнаева, Полина Зуева, Евгений Лапшин, Олег Лучшев, Артём Четыркин, Александр Шрейтер

Режиссёр: Филипп Гуревич

Анастасия Букреева
Чёрная пурга
морок  в 14 разговорах
18+

 

Где-то на Севере есть город Н. Там Свердлов проводит расследование, почему погиб шахтёр. Свердлов хочет вернуться в Москву, в офис своей компании, но, как и чеховским героиням, до столицы ему не добраться. Город, где есть театр имени классика, музей с Голгофой, девушка с золотыми волосами и медведь, не отпускает его. В этом Твин Пиксе русской хтони у Свердлова есть мистический проводник. Свердлов остаётся в городе, где замёрзло всё, даже воспоминания, пытаясь в угольной песочнице найти ответы на главные русские вопросы.  На город Н. надвигается чёрная пурга.

! Обратите внимание на возрастное ограничение спектакля при его посещении. Данная маркировка установлена в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 29.12.2022) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Мы не можем пропустить зрителя младше даже в сопровождении взрослого. Если у нас возникнут сомнения в возрасте посетителя, то мы попросим показать документ, удостоверяющий личность. Просим отнестись с понимаем к правилам посещения театра.

Постановочная группа:

Режиссёр – Филипп Гуревич

Художник – Анна Агафонова

Художник по свету – Павел Бабин

Помощник режиссёра – Анна Морозова

 

Действующие лица и исполнители:

Свердлов – Александр Шрейтер

Девушка с золотыми волосами – Ксения Барнаева

Мёртвый шахтёр – Олег Лучшев

Шахтёр, который умрёт через две недели – Артём Четыркин

Музейный работник / Продавщица / Проститутка – Полина Зуева

Мужчина из театра имени классика / Охранник / Врач – Евгений Лапшин

Премьера состоялась 2 ноября 2022 года.

 

Фото – Диана Токмакова

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
13 дней назад
Неприспособленный к жизни материал. Жалко и артистов и театр. Мишура да и только. Больно смотреть. Не отравляйте современного зрителя. Ведь самое страшное, если люди после таких спектаклей будут восхищаться и кричать «браво». А они будут. Потому что отвыкли думать, отвыкли нести свои убеждения и быть им верными. Им разжевали и без того ядовитые «истины», положили в ложку, поднесли ко рту. Остаётся только проглотить. После просмотра захотелось одного - напиться) С уважением к театру, как к явлению, и в отдельности к НДТ и его артистам!
1 месяц назад
Замечательный спектакль, очень понравился. Всё в такой гнетущей атмосфере и это завораживает. Актёры большие молодцы, а какие декорации!!! режиссёр большой молодец, видно что старались над спектаклем.
Гнетущий, тревожный, мрачно-будничный серо-черный город Н, город шахтёров, где поколениями живут и умирают на шахтах, варятся в топкой рутине безысходности как бы люди... Вот такой спектакль, отлично всё! Игра актеров, музыка, свет - отдельная история! Мрачный местечковый сюр, смелый и откровенный! Стоит сходить!
Заголовок страницы Контент сайта
Комментировать