ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Лолита

Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Лолита18+

Актёры: Александр Шрейтер, Полина Зуева, Илона Литвиненко, Анатолий Смирнов, Александр Коробов

Режиссёр:

Режиссёр – Ярослав Рахманин

Художник – Елена Подлесная

Художник по свету – Андрей Чадин

Эдвард Олби

по мотивам романа Владимира Набокова

драма 18+

перевод с английского – Илан Полоцк

От страха быть раскрытым до яростного преследования. От патологии до любви. История 37-летнего Гумберта Гумберта и 12-летней Долорес Гейз рождает споры и желание вынести вердикт, вызывает сочувствие или отрицание. Герои «Лолиты» знакомы многим, но мало кто может сказать, что знает их. Кем чувствует себя эта девочка 12 лет? Ребёнком или женщиной, существующей только в плоскости мужского внимания? Что происходит с этим мужчиной, осознающим свой порок? Спектакль похож на роуд-муви, но движение в нём, скорее, иллюзия: главный герой ещё живёт в своём «княжестве у моря».

«Лолита» – бестселлер Владимира Набокова, впервые опубликованный в 1955 году во Франции. Роман был и в центре скандала, и признан критиками, а сейчас входит во всевозможные списки лучших книг. Спектакль поставлен по пьесе американского драматурга Эдварда Олби, написанной по мотивам самого знаменитого романа Набокова.

Продолжительность спектакля – 2 часа 45 минут с одним антрактом

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
2 дня назад

Елизавета

2 дня назад
Отличный спектакль!!! Актеры играют великолепно!!! Такая невероятная химия между Гумбертом и Лолитой, просто невозможно отвести глаз! Браво!!! Однозначно прийду на этот спектакль ещё раз!!!
5 месяцев назад
Восторг и восхищение!!! Весь спектакль в напряжении и мурашки по телу. Влюбилась в артистов. Мои крики Браво!!!! Всем рекомендую.
10 месяцев назад
Живая музыка и живое слово дразнят и провоцируют, задевают за живое зрителей. Ритмичные удары теннисного мяча. Грохот барабанов. Бешеный стук сердца. Обрушиваются потоки воды. Влажные фантазии становятся реальностью. Отполированные слова Набокова и отточенная пластика актеров. Мы сможем увидеть какие змеи изнутри шевелят главных героев, какие тараканы у них в голове. А их душу отразят надрывные песни, прощальный последний возглас. "Лолита, огонь моих чресел! " - кричит Гумберт. "Лолита, вода моей жизни." - поёт Гумберт.
Шикарное произведение, отличная игра актёров, тонкая работа режиссёра без грубости и пошлости, но при этом всё понятно. Спасибо актерам, режиссёру за полученные положительные эмоции от просмотра. Рекомендую посмотреть.
Спасибо большое, вам Актеры нашего большого театра. Последний раз был в театре 25лет назад ходили с классом. А тут сразу попал на открытие сезона. Моим эмоциям нет предела я давно таких не испытывал. Мои Браво и Спасибо были вам от всей души (пишу и плачу) Ох Лолита.
Заголовок страницы Контент сайта
Комментировать