ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Сказки Андерсена

Министерство культуры и национальной политики Кузбасса

ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Сказки Андерсена6+

Актёры: Заслуженный артист РФ Андрей Ковзель, Анатолий Смирнов, Екатерина Пономарёва, Артём Четыркин, Полина Зуева, Вера Кораблина, Юлия Нагайцева, Маргарита Смирновская, Людмила Адаменко, Мария Захарова, Илона Литвиненко, Евгений Лапшин, Даниил Нагайцев, Александр Шрейтер, Заслуженная артистка РФ Ирина Шантарь, Андрей Грачёв, Александр Коробов

Режиссёр:

Ганс Христиан Андерсен
Сказки Андерсена
сказка 6+
перевод с датского – Анна Ганзен

Режиссёр – Елена Ненашева (Москва)

Автор инсценировки – Анастасия Букреева (Санкт-Петербург)

Сценография, видео – Мария Левина (Испания, Мадрид)

Художник по костюмам – Саша Агеева (Москва)

Художник по свету – Александр Романов (Москва)

Хореограф – Даниил Нагайцев

Саунд-дизайнер – Степан Андреев

Видеооператор – Алексей Фомяков

Музыкальная аранжировка – Валерий Гнездилов

Помощник режиссёра – Анна Морозова

Есть имя, которое мы сразу вспоминаем, говоря о сказках. Это имя датского писателя, великого сказочника, Ганса Христиана Андерсена. «Сказки Андерсена» –история, сочинённая сразу из нескольких сюжетов, – всемирно известных, как «Снежная королева», «Русалочка», и чудесных открытий, подобных «Диким лебедям».

Нежный, хрупкий, красивый мир спектакля, созданный из текстов Андерсена и современных визуальных технологий, наполнен важными темами любви и прощения. Из сказки в сказку героиня проходит испытания чувств и веры, чтобы спасти тех, кого любит.

Продолжительность спектакля – 1 час 15 минут

Премьера состоялась 20 декабря 2019 года

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
1 месяц назад

Арина Третьякова, юнкор гимназии 17

1 месяц назад
Лига молодежной прессы в мире сказок. С помощью книг мы развиваем воображение и погружаемся в ту или иную историю, а спектакли и постановки помогают погрузиться в атмосферу и, как будто, побывать самим в сказке. Именно это мы и сделали - юные корреспонденты из Лиги молодёжной прессы. И вот я в мире сказок в «Сказках Андерсена». Спектакль объединял несколько историй "Русалочка", "Дикие лебеди" и "Снежная королева". Каждая из этих сказок учит главную героиню и маленьких зрителей состраданию и доброте к другим, верить в любовь и умению любить, и многому другому. С возрастом, перечитывая эти истории, вы так же сможете открыть для себя что-то новое. Интересные костюмы, талантливая игра актёров, сказочные декорации - от этого всего невозможно было отвезти взгляд и каждый момент держал до последнего в напряжении: "А что же будет дальше?" В конце спектакля по залу проносились аплодисменты и крики "браво!". По телу бегали мурашки от увиденного на сцене и улыбка не сходила с лица. Спасибо драматическому театру и его прекрасным актерам за новые эмоции и впечатления!

Елизавета Шумкова, юнкор школы 110

1 месяц назад
Спектакль как праздник. Нас, юнкоров, наградили билетами в драмтеатр, так и я попала на спектакль «Сказки Андерсена, великого сказочника Ганса Христиана Андерсена. Спектакль «Сказки Андерсена» — интересное режиссёрское решение, это история, объединившая сразу несколько сюжетов – «Русалочка», «Дикие лебеди», «Снежная королева». Главной героине, которая не верила в сказки, любовь, дружбу Сказочник дал возможность переместиться в сказочные миры Андерсена, чтобы она смогла «прожить» все чувства и испытания главного персонажа произведения. Мне показалось интересным такое режиссеоское решение. Великолепные костюмы погружали в сказочный мир: сцена преображалась то в морское дно, то в сказочное королевство, то во дворец Снежной королевы. Украшением спетакля стали трогательные и жизнеутверждающие музыкальные композиции. Путешествия помогли юной героине поверить в высокие чувства. Благодаря новым технологиям, освещению и великолепным актерам, спектакль был очень интересный и незабываемый. Спектакль произвел потрясающее впечатление. Этот спектакль запомнится праздником души.

Никита Мельников, юнкор школы №110

1 месяц назад
Сказка - ложь, да в ней намек. Мне выпала замечательная возможность побывать в драмтеатре на "Сказках Андерсена". Пригласительные билеты на спектакль вручал отличившимся юнкорам медиашколы актер театра Сергей Ермаков на творческой встрече с ним в этом храме искусства. Весь спектакль я смотрел на одном дыхании - вот она интрига. Даже зная содержание сказок, было очень интересно смотреть, как актёры входят в образ. Каждое действона сцене сопровождалось специфичным освещением и динамичной музыкой, что заставляло в некоторых моментах сильнее сопереживать герою, а в некоторых очень сильно радоваться за него. После окончания спектакля зал наполнился бурными овациями, всем явно понравилась игра актеров. Они играли так живо, что этот спектакль заставляет на мгновенье самому погрузиться в волшебную историю, где ты словно главный герой, которому предстоит пройти ряд неприятностей, чтобы в итоге все стало на свои места. При выходе из зала на лице у меня была детская искренняя улыбка и буря эмоций, которые так и пылали в сердце, заставляя все снова и снова вспоминать увиденное.
10 месяцев назад
Спектакль великолепный! Дочери так же как и их мама в полном восторге смотрели. Надо сказать, что младшей - 3,5 года, и её ничего не смутило и не заставило испугаться. Всё очень гармонично: и сценарий, и игра актёров, и костюмы, и декорации, и видео ряд на сцене. И отдельное спасибо за выбор музыкального сопровождения - песни Муси Тотебадзе удивителтным образом вписались в сказку! Я влюблена в этот спектакль! Всем создателям большое спасибо!
1 год назад
Очень понравилось представление!!! Дочь (9 лет) очарована представлением!!! Сказки настоящие, а не диснеевская версия "долгоисчастливо". Постановка - выше всяких похвал!!!! Мои аплодисменты и благодарность всем участникам спектакля. Браво!!!

Екатерина

1 год назад
Были сегодня на спектакле. Великолепная игра актёров, очень интересная задумка режиссёра. Дети 5 и 7 лет очень впечатлились. Дома попросили прочитать сказки Андерсена. Огромное спасибо за положительные эмоции.

Алексей Волченко

1 год назад
Сегодня с дочкой посетил Театр - были на детском спектакле "Сказки Андерсена". К своему стыду должен сказать, что до этого посещал спектакли нашего театра ещё в СССР, поэтому некое волнение присутствовало. Правда при этом не ждал от "наших" чего-то особенного - думал, что обычное "ёлочное" представление в обычном провинциальном театре. Думал, что придётся ждать (ради дочки), когда всё закончится. Я ошибся. Актёры играли прекрасно. Интонация, мимика, жесты, взоры - всё было настолько гармонично, живо, интересно... Я бы даже сказал - индивидуально. Не было ощущения, что смотришь на актёров, которые играют для зрителей - они играли для меня. По ходу пьесы, конечно, всё равно в голове возникали какие-то разногласия с игрой того или иного актёра (в духе "а я бы сказал это с другой интонацией"), но это ровным счётом ничего не значит, у персонажа тоже есть свой характер отличный от моего (и даже отличный от самого актёра). Больше всего понравилась Ведьма в "Русалочке". Ну вот прямо без единой придирки и "шероховатости" - сказочная колдунья. "Русалки" были чертовски хороши - уж не знаю, какими глазами я на них смотрел... Но, правда, пластика отличная, голоса приятные, в одеяниях не путаются, грациозны, "плывут" без "мучений синхронисток". И, конечно, сам сказочник - тоже бесподобен. Когда я увидел его впервые, мне показалось, что он меня будет жутко напрягать своим присутствием (не знаю почему, может быть костюмом "поп-звезды" напугал, может быть очками Виктюка), но услышав его голос, речь, интонацию (нравоучительность, снисходительность, терпение, жесткость...), увидев его манеры, сразу проникся тем, что он "настоящий Автор". Творец того, куда он сейчас отправит главную героиню. (Извините, но "тряхну стариной") По-моему по стилю - вобрал в себя самое лучшее из советского искусства: этакий "Пиши-читай", голос из передачи "Театр у микрофона", Доктор Ватсон из телеспектакля "Собака Баскервилей", закадровый Джигарханян... Короче - бесподобно, просто не ожидал такого увидеть у нас такого актёра. И ведь всю эту гамму эмоций я получил на ДЕТСКОМ спектакле... Просто благодарю весь коллектив, работавший над этим спектаклем. Вы, если можно так выразиться, открыли мои, залитые скепсисом, глаза и вернули меня в театр. Я теперь буду часто ходить к вам "в гости". Вы прекрасны, ещё раз благодарю!

Екатерина

1 год назад
Спектакль не для маленьких детей, да и взрослым тоже жутковато смотреть было. Очень мрачный спектакль. Ребёнок 4 лет расплакался, было страшно, пришлось уйти на середине второй сказки. Очень жаль испорченного настроения и потраченных денег.
Здравствуйте. Праздник в холле понравился. А вот сказки НЕТ. Ребёнку (5 лет) было страшно. Очень мрачно. Актёры молодцы, а вот постановка не для детской ёлки.
Очень понравилось представление! Ходил с детьми, они как завараженные смотрели без отрыва весь спектакль. Хочу выразить комплемент и благодарность всем актёрам и постановщикам! Огромное спасибо за доставленное удовольствие!

Анастасия

1 год назад
Здравствуйте, побывали сегодня на спектакле,все очень понравилось, артисты замечательно играют. Большое спасибо.
Заголовок страницы Контент сайта
Комментировать