ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Правила посещения

1. Настоящие Правила содержат основные положения, регулирующие взаимоотношения зрителя и ГАУК «Новокузнецкий   драматический театр» при посещении театра зрителем.

2. Приобретая билет Театра на спектакль или другое театрально-зрелищное мероприятие (далее – мероприятие), зритель принимает на себя обязательства соблюдать Правила для зрителей Театра при посещении и общественный порядок в здании Театра,  а также:

- соблюдать требования Федерального закона от 29.12.2010 года № 436 –ФЗ «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию»;

- соблюдать требования Федерального закона от 23.02.2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного  дыма и последствия потребления табака»; 

- соблюдать Профилактику инфекционных болезней, коммунальную гигиену, рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций, методические рекомендации МР 3.1/2.1.0202-20 от 21.07.2020;

3. Посещение Театра возможно только при наличии билета на каждого зрителя.   Для детей приобретается отдельный билет: на дневные спектакли с трех лет, на вечерние спектакли с семи  лет.

4. Если билеты приобретены по специальному предложению или по акциям в день спектакля, зритель обязан предъявить на контроле билетов удостоверение, дающее право на скидку.

5. Информация о возрастных ограничениях содержится в афишах на официальном сайте, на приобретаемых билетах. Перед началом мероприятия дается голосовое оповещение о том, с какого возраста мероприятие рекомендовано к просмотру.  При покупке билета Зритель соглашается следовать возрастным рекомендациям и указаниям на билете и афише. Театр не несет ответственности за нарушение зрителем данных рекомендаций.

6.При входе зрителе  на мероприятие с возрастным ограничением  16+,18+ осуществляется при предъявлении документов удостоверяющих личность(паспорт, водительское удостоверение).

7. В случае потери (порчи) бланка билета печатного образца посещение Театра невозможно.

8. Не допускается посещение Театра с билетами неустановленного образца или с билетами, в которых вручную внесены изменения.

9. Запрещено проносить в Театр оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие и радиоактивные вещества, колющие и режущие предметы, пиротехнические устройства, лазерные  фонарики, алкогольные и наркотические вещества, чемоданы, крупногабаритные свертки и сумки, а также предметы самообороны.  

10. Пропуск зрителей в здание Театра осуществляется через центральных вход, зрителей    с ограниченными возможностями пропускают через вход,  оборудованный необходимыми приспособлениями и находящийся со стороны  Дворца Металлургов.

11. Верхняя одежда и головные уборы, пакеты, рюкзаки, зонты и др. должны быть сданы в гардероб в обмен на номерок. Посещение театра в спортивной или рабочей одежде нежелательно. При посещении Театра в весенне-осенний периоды года желательно иметь сменную обувь. После окончания спектакля гардероб работает в течение получаса. В случае потери номерка, зритель обязан возместить стоимость номерка в размере 100 рублей. 

12. Время начала спектакля указанно на билете. Запуск зрителей начинается за 1 час до спектакля. Вход в зрительный зал разрешен за 30 минут до начала спектакля.

13. Места в залах театра следует занимать в соответствии с купленными билетами. Запрещается   занимать места не указанные в билете.

14. После начала спектакля вход в партер зала запрещен. В случае опоздания следует занять место, предложенное контролером или администратором. Указанное на билете место можно занять во время антракта.

15. В театре запрещено:

-входить в зрительный зал в верхней одежде, с животными, едой, напитками;

- пользоваться в зрительных зала фото-, видео – и аудиоаппаратурой;

- курить в помещениях театра.

16. На время спектакля зрители обязаны отключать звуковые и световые сигналы мобильного телефона.

17. В антракте зрители могут посетить театральное кафе, расположенное с двух сторон от зрительного зала  на 2-ом этаже здания.

18. Зрители обязаны бережно относиться к имуществу театра, соблюдать порядок и правила противопожарной безопасности. При возникновении чрезвычайного происшествия и включении сигнала тревоги зрители должны выполнять указания работников театра.

19. В театре следует вести себя корректно по отношению к окружающим, не провоцировать конфликты и не мешать другим гостям, запрещен вход в театр в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не рекомендуется использование парфюмерных средств с сильно выраженным запахом.

20. За час до мероприятия продажа билетов осуществляется на текущий спектакль без очереди.

21. Администрация театра в исключительных случаях оставляет за собой право замены, переноса, отмены спектакля, замена состава исполнителей. Изменение состава исполнителей не является нарушением обязательств Театра перед зрителями.

22. Лица,  не соблюдающие установленные правила, нарушающие общественный порядок, создающие угрозу жизни и здоровью посетителей, могут быть удалены сотрудниками безопасности театра из здания и с территории театра или переданы сотрудникам полиции.

23. В период режима повышенной готовности по предупреждению распространения короновирусной инфекции (и других инфекций):

- при покупке билетов в кассах при наличии возможности у зрителя необходимо использовать бесконтактные способы оплаты билетов с помощью банковских карт и др.,

- зрители в здание Театра допускаются только при наличии и использовании защитной маски;

- при входе в театр зрителям измеряют температуру тела с помощью бесконтактных тепловизоров;

- при отказе зрителем использовать защитную маску и при установлении температуры тела свыше 37 С0   администрация театра оставляет за собой право не допустить зрителя в здание театра, возврат денежных средств за приобретенный билет осуществляется по месту приобретения билета;

- рекомендуется соблюдать социальную дистанцию 1,5 м при посещении буфета, бара, гардероба и туалетных комнат театра;

- представление в театре зрителям театральных биноклей проводиться только при условии осуществления мероприятий по дезинфекции биноклей после каждого посетителя, при выдаче бинокля выдается индивидуальная дезинфицирующая салфетка;

- рекомендуется обрабатывать руки дезинфицирующими средствами в здании театра;

- после каждой репетиции, спектакля, мероприятия проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.     

 

 

Заголовок страницы Контент сайта