ГАУК "Новокузнецкий драматический театр"

Проспект Металлургов, 28

Тел. кассы (3843)74-30-43

Вишневый сад16+

Актёры:

Режиссёр:

Режиссер: Сергей Левицкий и Павел Данилов

Автор: А. Чехов

Жанр: балаган в 2-х актах (16+)

Продолжительность спектакля: 2 часа, + антракт

Премьера состоялась: 12 апреля 2019 года

Жанр спектакля определен, как «балаган». Актеры по замыслу играют историю бродячих артистов передвижного художественного театра, которые, в свою очередь, представляют на суд зрителей «Вишневый сад». Формат балагана, ярмарки, площадного театра дает режиссерам свободу для шалости, выражения основной мысли.

Спектакль соединяет в себе разные жанры и стили – драматический театр, кино, перформативное искусство, пластические и хореографические эскизы, вокал. Он наполнен самой разнообразной музыкой. Задача актеров максимально привлечь внимание зрителя к происходящему на сцене. Все это позволит в контексте современности посмотреть на популярную пьесу Антона Павловича Чехова и заново открыть для себя автора – увидеть в нем не бронзовый памятник литературы, а живого человека, который резал воздух словами и смыслами, словно скальпелем.

 «Вишневый сад» – одна из самых популярных пьес Чехова в России и за рубежом. Последнее произведение автора, завершенное на пороге первой русской революции, затрагивает темы любви, семьи, прошлого и будущего. Оно стало своего рода предчувствием страшных событий, которые потрясут страну через несколько лет, размышление о судьбе России, о ее пути. О людях, которые, цепляясь за прошлое, не готовы сделать хоть что-то для спасения «вишневого сада», и тех, кто, не терзаясь «муками совести», готов рубить все под корень.

В мире существует огромное количество спектаклей по пьесе «Вишневый сад», и каждый режиссер ведет свою линию. В спектакле, который представил театр Бестужева, одной из главных тем становится любовь. Здесь герои ищут любовь – материнскую, между мужчиной и женщиной, любую, лишь бы быть кому-то нужным.

ПОСТАНОВОЧНАЯ КОМАНДА:

Режиссер: лауреат Государственной премии Республики Бурятия Сергей Левицкий и Павел Данилов
ХудожникИрина Сид
Художник по свету: Наталия Гара
Музыкальное оформление: заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств Бурятии Вячеслав Буланов
ХореографЕвгения Герасимова
ВидеохудожникАрсений Витин
Помощники режиссера: заслуженный работник культуры Бурятии Елена Некрасова, Оксана Скосырская, Екатерина Сосновская

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Раневская Любовь Андреевна, помещица –  заслуженная артистка Бурятии, лауреат Государственной премии Бурятии Светлана Полянская
Аня, ее дочь 17 лет – Елизавета Михайлова
Варя, ее приемная дочь, 24 года – Лиана Щетилина
Гаев Леонид Андреевич, брат Раневской –  народный артист Бурятии Олег Петелин
Лопахин Ермолай Алексеевич, купец –  Владимир Барташевич
Трофимов Петр Сергеевич, студент – Аюр Доржиев

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Цитата
Заголовок страницы Контент сайта
Комментировать